16 de mayo de 2010

La alimentación, los nutrientes y el mantenimiento de los alimentos

La alimentación es la toma de alimentos.
Los nutrientes son las sustancias que necesitamos de los alimentos.
La nutrición consiste en:
-Extraer los nutrientes y el oxígeno de los alimentos.
-Repartir los nutrientes y el oxígeno por todo el cuerpo.
-Expulsar las sustancias de desecho.
Los nutrientes pueden ser de cinco tipos:
-Proteínas.
-Hidratos de carbono.
-Grasas.
-Minerales.
-Vitaminas.
Para conservar los alimentos usaban, principalmente, estos métodos:
-El secado: Sirve para eliminar el agua de los alimentospor medio del Sol.
-La salazón: La sal penetra en los alimentos e impide el desarrollo de los descomponedores.
Actualmente usamos estos métodos:
-Congelación: Someter los alimentos a bajas temperaturas.
-Envasado al vacío: Poner los alimentos en un recipiente sin aire.
-Pasteurización y uperización: Someter los alimentos a altas temperaturas.
-Conservantes y antioxidantes: Sustancias añadidas a los alimentos.
Por Ana Buendía

1 comentario:

  1. Felicidades chic@s , veo que estáis hechos unos espert@s en el uso de las nuevas tecnologías. Seguir así y animaros a publicar algunos de los cuentos o poemas que escribisteis cuando estábamos en cuarto. Había textos muy interesantes.
    Como veo que estáis interesados en los temas medioambientales, os voy a recomendar un libro sobre ese tema, creo que esta en la Biblioteca del cole. El título es: “50 cosas simples que los niños pueden hacer para salvar la tierra.” de John Javna.
    Este comentario es para todo el blogs .Un saludo de vuestra antigua seño Mª Ángeles.

    ResponderEliminar